0
К лету готов! Проверка авто на коррозию.

К лету готов! Проверка авто на коррозию.


Наступление тепла приносит с собой не только радость отдыха и отпусков на своей машине, но и проверку защиты автомобиля от возможной коррозии метала. Каждой машине нужен хороший уход. Даже если ваша машина зимой стояла в гараже, а не на улице, если у нее были лучшие обрабатывающие средства от коррозии, все равно это не даст стопроцентную уверенность в полной защите автомобиля. Ведь межсезонная и зимняя влага в любом случае может привести к коррозии и ржавчине метала.

За машиной нужно следить постоянно, даже если она новая, от возможности ржавчины никто не застрахован, просто после зимы это более возможно, ведь летом вода быстро высыхает. А коррозия метала – это не что иное, как долгий застой метала в воде.

Так как же правильно обнаружить очаг ржавчины и помочь восстановиться вашему кузову после зимы? Есть несколько простых и верных этапов для этой процедуры.

Во-первых, нужно чтоб машина была хорошенько помыта. Хорошо бы это сделать на мойке, но можно и самому, чтобы быть полностью уверенным, что ничего не пропустили. Мыть ее нужно одинаково и зимой, и летом. Просто зимой на дороги высыпается масса разных веществ для растаивания снега и льда, что может ускорить процесс коррозии. В смеси с обычной дорожной грязью – это идеальная среда для образования ржавчины.

Второй этап – это тщательный осмотр машины. Лучше и удобнее всего это делать на смотровой яме. Старайтесь не пропустить ни одного элемента, должен быть полный осмотр днища и всего кузова. Обращайте внимание на места риска – пороги, днище, низ дверей, крылья.

Если вы ничего не обнаружили, то это не означает, что ничего нет. Возможно вы плохо искали, а возможно пятнышко настолько мало, что его сразу и незаметно.

Если вы все-таки нашли очаг, то следующим этапом будет его оценка. Это глубокая ржавчина, которая уже въелась и может привести к дырам в металле, или же поверхностная.

После определения приступаем к этапу обработки и устранения проблемы. Если это не сильно въевшаяся ржавчина, то вам следует обратиться к хорошим химическим веществам, таким как преобразователь ржавчины. Если же сильные повреждения, то нужно сделать затирку ржавого места, а потом грунтовку и покраску.

Чем раньше вы обнаружите ржавчину, тем быстрее вы сможете ее обработать, и тем дешевле вам это обойдется, поэтому лучше не затягивать даже с самым маленьким пятнышком.

Возврат к списку